Начать продавать на Satu.kz
Корзина
243 отзыва

Здравствуйте! Извините, мы сейчас не можем Вам ответить. Свяжемся в рабочее время.

мкр. Айгерим, ул. Качалова, 14, Алматы, Казахстан
Добавить отзыв
Сладости & Детские Игрушки & Игровые Приставки & Игры
+7 (727) 317-25-99

МАРМЕЛАД

ТМ "Magic Sweets" эксклюзивный дистрибьютор мармелада VIDAL - Испания. 

Предлагаем большой ассортимент мармелада FINI, DAMEL - Испания, TROLLI - Германия.

Становясь нашим партнером ТМ "Magic Sweets" мы предоставляем оборудование под мармелад. 

Вы можете приобрести сладости в нашем интернет-магазине "Magic Sweets", связаться по телефону  WA+7727-317-25-99 и уточнить условия сотрудничества. Партнерам - СКИДКИ!

                                                          История мармелада

В точном переводе с французского означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII в. приготавливались из яблок и айвы. Греки называли мармелад — «пелтэ», что означало «легкий щит», «щиточек».

В Европе первый мармелад появился в XIV веке, а на Востоке его история насчитывает тысячелетия. Полагают, что его прямой предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Европейский вариант получился менее сладким, зато более фруктовым. Западная Европа до крестовых походов не знала никаких видов варенья, потому что была незнакома с сахаром. Лишь с XVI в., когда в Европу хлынул поток дешевого американского сахара, началось приготовление западноевропейских фруктовых кондитерских изделий. Так, в англоязычных странах появились джемы, а в романоязычных — конфитюры.

 Во Франции разработали более тонкий вид приготовления «непачкающегося, твердого, конфетообразного варенья», получившего у них название «мармелада» и приготавливаемого в различных вариантах — с покрытием, без глазури, желированного, пата уплотненного, тягучего. Французские кондитеры заметили, что не все фрукты, а только некоторые, например айва, яблоки, абрикосы, способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния в отличие от варенья. Это объясняется содержанием в них вяжущего вещества пектина. Они и были выделены для приготовления основы мармелада. Все остальные соки или части фруктов добавляли в эту основу в небольших количествах.

А в Америке самый распространенный вариант мармелада – это jelly beans, «желейные бобы», – очень яркие желейные конфеты в форме фасолин. У них твердая оболочка и вполне мармеладное наполнение. Дети эту сладость всегда обожали, но во времена президентства Рональда Рейгана, восторженного фаната jelly beans (больше всего он любил черничные), мармелад стал национальной гордостью США.

 Впрочем, если вы где-нибудь на Западе попросите мармелада, вам принесут очень вкусную вещь – но совсем не то, что вы ожидали. В романо-германском понимании marmelade – это варенье, в первую очередь апельсиновое, с большими кусочками цедры.

 Когда же в XIX в. научились создавать искусственный пектин или получать его из других источников, то диапазон приготовления мармеладов увеличился. Однако настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются сливы, вишни, смородина и другие ягоды и фрукты.